fAVORITE Snack ... pesanan terus berdatangan ,... Puji Tuhan ...
BAHAN KULIT ( ist kerennya : 'CREPPES'' ):
250 gr Tepung Terigu ( i pake segitiga biru )
4 butir telur ayam
400 ml air ( di ukur keencerannya kalo jangan terlalu kental at encer )
2 sdm mentega ( dicairkan)
CARA BUAT KULIT:
~ mIXER TERIGU plus air sedikit dm sedikit ( sisakan separonya )sampai terbentuk krim kental
~ masukkan telur satu per satu sambil terus di mixer ...than tambahkan airnya ( ukur ke'encerannya kalo kurang tambahkan air )
~ matikan mixer ... , tambahkan garam secukupnya aduk dg sdk sayur ..than masukkan mentega cair ( aduk rata )
~ Panaskan Wajan Dadar ( teflon )... ( i pake diameter 22 cm )
~ Tuang satu sdk sayur adonan di wajan sbl diputar spy rata dan tipis tunggu sampai matang dan taruh di piring ... dst
BAHAN ISI ( ROUGHUT )
1 butir bawang bombay ( iris tipis)
1 btr bawang putih
3 bh wortel ( potong dadu kecil )
6 bh buncis ( potong tipis )
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
250 g ayam rebus dan dicacah dagingnya ( air Rebusannya dipakai u kaldu )
1 liter kaldu ayam
100 ml susu kental manis
1sdt gula pasir
100 gr terigu
2 sdm maizena cairkan
daun seledri cincang lembut ( optionnal )
CARA BUAT :
~ tUMIS bawang putih n Bombay hingga harum
~ masukkan wortel, buncis, pala bubuk , lada dan ayam ,, garam ..
~ setelah semua layu masukkan kaldu , susu , gula , biarkan mendidih, kecilkan api
~ masukkan terigu sedikit demi sedikitsambil aduk ( jangan sampai menggumpal )
~ setelah membentuk krim masukkan maizena cair aduk
~ Than masukkan daun seledri cincang n matikan kompor
PENYELESAIAN :
BAHAN
Tepung sAgu
PARNIR
Telur ayam ( kocok lepas but is better aku pake putih telurnya aja spy minyak tdk berbusa )
Minyak Goreng
~ Ambil 1 buah creppes taruh 1 sdm roughut lipat sesuai selera ( amplop at segitiga )
~ Gulingkan di Tepung sagu ( supaya kalo digoreng hasilnya kulit luar renyah dan tidak lembek sesudah dingin )
~ Gulingkan ke putih telur
~ Than masukkan ke t parnir
~ ulang semua nya spt diatas ..
~ setelah selesai Masukkan ke Kulkas dulu ya ... minimal 1 JAM .. supaya parnir nempel n tdk rontok waktu di goreng ...
~ N Finnaly ... selamat mencoba .. if kalian mau nanya 2 .. boleh kok ....selamat memasak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar