Selasa, 10 Mei 2011

RESOLES RAUGHUT AYAM



fAVORITE Snack ... pesanan terus berdatangan ,... Puji Tuhan ...




BAHAN  KULIT ( ist kerennya : 'CREPPES'' ):
 250 gr Tepung Terigu ( i pake segitiga biru )
 4 butir telur ayam 
400 ml air ( di ukur keencerannya kalo jangan terlalu kental at encer ) 
2 sdm mentega ( dicairkan)
CARA BUAT KULIT:
~ mIXER TERIGU plus air sedikit dm sedikit ( sisakan separonya )sampai terbentuk krim kental 
~ masukkan telur satu per satu sambil terus di mixer ...than tambahkan airnya ( ukur ke'encerannya kalo kurang tambahkan air )
~ matikan mixer ... , tambahkan garam secukupnya aduk dg sdk sayur ..than masukkan mentega cair ( aduk rata )
~ Panaskan Wajan Dadar ( teflon )... ( i pake diameter 22 cm )
~ Tuang satu sdk sayur adonan di wajan sbl diputar spy rata dan tipis tunggu sampai matang dan taruh di piring ... dst
BAHAN ISI ( ROUGHUT  )
1 butir bawang bombay ( iris tipis)
1 btr bawang putih 
3 bh wortel ( potong dadu kecil )
6 bh buncis ( potong tipis ) 
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk 
1 sdt garam
250 g ayam rebus dan dicacah dagingnya ( air Rebusannya dipakai u kaldu )
1 liter kaldu ayam
100 ml susu kental manis
1sdt gula pasir
100 gr terigu
2 sdm maizena cairkan 
daun seledri cincang lembut ( optionnal )
CARA BUAT :

~ tUMIS bawang putih n Bombay hingga harum  
~ masukkan wortel, buncis, pala bubuk , lada dan ayam ,, garam ..
~ setelah semua layu masukkan kaldu , susu , gula , biarkan mendidih, kecilkan api
~ masukkan terigu sedikit demi sedikitsambil aduk ( jangan sampai menggumpal )
~ setelah membentuk krim masukkan maizena cair aduk 
~ Than masukkan daun seledri cincang n matikan kompor 

PENYELESAIAN :
BAHAN 
Tepung sAgu 
PARNIR 
Telur ayam ( kocok lepas but is better aku pake putih telurnya aja spy minyak tdk berbusa )
Minyak Goreng

~ Ambil 1 buah creppes taruh 1 sdm roughut lipat sesuai selera ( amplop at segitiga ) 
~ Gulingkan di Tepung sagu ( supaya kalo digoreng hasilnya kulit luar renyah dan tidak lembek sesudah dingin )
~ Gulingkan ke putih telur 
~ Than  masukkan ke t parnir
~ ulang semua nya spt diatas .. 
~ setelah selesai Masukkan ke Kulkas dulu ya ... minimal 1 JAM .. supaya parnir nempel n tdk rontok waktu di goreng ...

~ N Finnaly ... selamat mencoba .. if kalian mau nanya 2 .. boleh kok ....selamat memasak 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar